早いもので、6月も残り1週間を切りました。教室のレッスンは、あと1回を残すだけとなりました。
6月の標準パンコースでは、豆乳食パン、シナモンロール、プラスメニューのあゆ焼きを楽しんでいただいています。
出張教室で依頼があったり、リクエストコースのレッスンが入ったりと、楽しい6月の教室も間もなく終了です。引き続き、7月もよろしくお願いいたします。
6月のお菓子作り教室に行ってきました
6月のお菓子作り教室では、デコレーションケーキを教えていただきました。
デコレーションケーキは、スポンジ生地で作られたケーキに、色々な食材を使ってデコレーションするケーキのことです。今回は、「共立て法」でスポンジケーキを作り、生クリームやフルートでデコレーションし、ホールケーキを仕上げました。
ナッぺは、やはり難しいですね 私は不得意です
しかし、少しムラはありますが、納得の仕上がりとなりました。
今回のデコレーションケーキは、スポンジケーキはふわふわで、生クリームはあっさりで、フルーツもたっぷり使ったケーキになりました。いつも通り満足の美味さでした
お菓子作り教室で作ったデコレーションケーキ
6月のフラワーレッスン さわやかグリーンアレンジ!!
今月のフラワーレッスンは、トレーに色々なグリーンを飾って作るグリーンアレンジのレッスンでした。たくさんのグリーン、フルーツを使ったアレンジメントでした。どのようにまとめれば良いのかと迷いながらフローラスフォーム(給水スポンジのことで、オアシスと呼ばれる)にグリーンを挿して行きましたが、さわやかでかわいい出来あがりとなりました。
レッスンで飾り終えたグリーンアレンジは、持ち帰って教室の玄関に飾りました。
今回も、ちょとした向きや角度で趣が違ってきます。
教室においでの際には、ご覧ください。
レッスンでの仕上がり
自宅教室の玄関に飾った時
7月の予約状況・空き状況
6月24日現在の最新の7月の予約状況をお知らせします。
教室開催日も一部変更させていただき、最新情報となっています。
標準パンコース(プラスメニュー)・リクエストコースの受付は、
レッスン希望日の一週間前とさせていただきます。
パンやお菓子を、楽しく作りませんか??
初めての方も、大歓迎です。
予約の申し込みやお問い合わせは、ブログ(メッセージまたはコメント)、
ホームページ(問い合わせ)からお願いします。