出張教室を行ってきました。
9名の方の参加をいただき、3種類のパン作りを行いました。少々忙しいパン作りでしたが、ご参加くださった皆様、ありがとうございました。
満足いただけたでしょうか??
「ショコラパン(ウールロール)」:ウールロールとは、毛糸玉のようなパンを指します。今回は、ココアが入ったパン生地を楕円形にのばし、半分くらいのまで細く切り目を入れて巻いて成形します。巻くときに、チョコチップをふっています。
「コルネ」:コルネ型にひも状にのばしたパン生地を巻きつけ焼き上げます。型からはずし冷めてから、カスタードクリームを絞り込んで出来あがりです。
「チョコマーブルパン」:2月教室の標準パンコースのメニューでした。ショコラシートを使って、のばしと折りを繰り返してチョコの層を作った食パンです。今回は、パウンドケーキの型に入れて焼き上げました。ふわぁとしているけどしっとりで、チョコレートの風味がしておいしいパンになりました。
出張教室も行っています。
パン作りをしてみたい、こんなパンを作ってみたいなどの
ご希望をお持ちでしたら、ご相談ください。
ただ、出張教室を行うに当たって、
自宅からの距離や開催時間などの制約があります。
ご了承ください。