4月のお菓子作り教室に行ってきました。

 

お菓子作りの教室では、いちごとホワイトチョコが入った❝オイルマフィン❞を教えていただきました。

最近、お菓子やパン作りによく使われている太白ごま油を使ったマフィンでした。

太白ごま油は、無色透明で香りのないごま油です。ごまを生のまま圧搾して搾って製造します。パンやお菓子にバターの代わりに使うとしっとり・ふわふわの焼き上がりになります。

オイルマフィンは、材料を順番に加え、混ぜながら生地を作りました。

マフィン型に流し入れ焼き上げ、冷めてから溶かしたストロベリーチョコやフリーズドライストロベリーでトッピングしましたが、きれいに仕上がりました。飛び出すハート飛び出すハート

 

   

 

         

 

おうちにバナナと冷凍庫にブルーベリーがあったので、早速オイルマフィンにチャレンジしてみようと思います。作りましたら、写真をアップします。 

もう少しお待ちくださいね!!!!

     

 

 

カップケーキ飛び出すハートチョコカップケーキ飛び出すハートショートケーキ飛び出すハートピンクドーナツ飛び出すハート

 

お菓子作り教室は、毎回楽しく参加しています。4月から新たな年度の始まりです。

毎回楽しみで~~す。また、報告しま~~す。