2月の教室メニューとして、バレンタインスペシャルコースを設け、ケーキ作りを行いました。
このコースへ希望された皆様には、2月10日~13日までにガトーショコラ&トリュフボール作りをしていただきました。小学生の参加者もいらっしゃいましたが、大変上手に作ってお持ち帰りいただきました。バレンタインを楽しんでいただいたでしょうか!!!
バレンタインメニューも終了…と思っていたところ、孫からガトーショコラ&トリュフボール作りのリクエストがありました。 タイムリミットの中、孫と娘と一緒に作りました。
トリュフボール
娘からのリクエストは、
紅茶ガナッシュ(ホワイトチョコ) ラム酒入り
紅茶ガナッシュ(スイートチョコ) グランマルニエ入り
孫からのリクエストは、
レモンガナッシュ(ホワイトチョコ) レモン汁とレモンピール入り
ガトーショコラ
急いで作りましたが、なかなか良い出来栄えのお菓子になりました。
味も、好評でした。