オリーブで首飾りって…
京都バーDDうえすたんです
おつまみメニューを増やそうかなと思って色々考えている時に
オリーブ美味しいよな~って話になって
ちょうど前の店を辞めたばかりの料理人Mが
『俺ヒマやし作ってきますわ』と
後日持ってきたオリーブのアンチョビソースと和えたのがめっちゃ美味くていきなりメニューに追加する事にしました
しかしオリーブ先行なのでどんな器にするのか考えてなくて
なるべく新しいモノを買わずにDDに置いてある食器をと思ったのですが
いかんせん元々厨房の無い店なので食器もそんなにありません
とりあえず大きさが一番手頃なガラスのボウルに入れてみた
なんか…違うな…(・_・;)
シャンパングラス、ショットグラス、白い平皿…
色々考えてもどれもしっくりきません…
ちょっと遊んでみようかなと先日の広島での披露宴の引き出物の漆器に盛ってみました
和菓子っぽいな…
これはこれで新しいかもね…(・_・;)
ただちょっとやり過ぎた感じが否めないので結局一番ベタっぽい白いココット皿を新しく買いに行って落着きました
せっかくの美味いオリーブ、皿の話題が前に出てしまったらちょっとかわいそうですから…(^_^;)
おつまみメニューを増やそうかなと思って色々考えている時に
オリーブ美味しいよな~って話になって
ちょうど前の店を辞めたばかりの料理人Mが
『俺ヒマやし作ってきますわ』と
後日持ってきたオリーブのアンチョビソースと和えたのがめっちゃ美味くていきなりメニューに追加する事にしました
しかしオリーブ先行なのでどんな器にするのか考えてなくて
なるべく新しいモノを買わずにDDに置いてある食器をと思ったのですが
いかんせん元々厨房の無い店なので食器もそんなにありません
とりあえず大きさが一番手頃なガラスのボウルに入れてみた

なんか…違うな…(・_・;)
シャンパングラス、ショットグラス、白い平皿…
色々考えてもどれもしっくりきません…
ちょっと遊んでみようかなと先日の広島での披露宴の引き出物の漆器に盛ってみました

和菓子っぽいな…
これはこれで新しいかもね…(・_・;)
ただちょっとやり過ぎた感じが否めないので結局一番ベタっぽい白いココット皿を新しく買いに行って落着きました

せっかくの美味いオリーブ、皿の話題が前に出てしまったらちょっとかわいそうですから…(^_^;)