根津神社のあとは…
ランチタイムで
うどん屋さん『釜竹』へ。
お昼時を過ぎていたのに、
30分は並びました。
人気ですね〜!
うどん、結構好きで
一人で色々探索しているんです。
特に大阪・京都・名古屋に行く際は
必ずと言っていいほど訪問。
my best うどんを探す旅を
かれこれ4年くらい続けているのですが
未だに定まっていません。笑
東京でも何店舗かは行きましたが
まだ見つかっていないので、
今年は東京の美味しいうどん屋さんを
本格的に探す年にしたいと思います!
とここで宣言しておきます。
お勧めがあれば
是非教えてください!
話は戻って
ここのお店のうどんは、
釜揚げとざるの2種類。
迷って釜揚げにしました。
デイジーは鴨がお好みみたい♪
柚子胡椒と合わせて食べて
美味しかった〜!
いざ、
いただきます!
なが〜い!
麺は中太麺で、
硬さの残るモチモチ加減でした!
まずはそのまま。
一口目を食べる前から
次に食べる薬味ありのことを考えて
目線が薬味にいってる、、笑。↑
揚げ玉・生姜・ねぎを
た〜っぷり!
薬味をたくさん入れる派です。
つけ汁が結構しょっぱいので、
最後まで味しっかりなおうどんを
食べられました!!
お店の雰囲気も良かったです♪