暑い!暑い!暑い!
台風一過、秋めいて参りました・・・と言いたいところではございますが、いやいや、暑いです。
朝晩、少しは涼しくなった・・・・気がしますが、ほんと気のせい程度です。
まだ9月入ったばかり。残暑厳しい毎日ですが、皆様お元気にお過ごしでしょうか。
ご無沙汰してます。
前回のブログから、気が付けば、3歳も歳を取ってしまいました
勘違いでした
老眼????思い込み???・・・自分が怖いです
ご無沙汰なのには違いございませんが・・・・
月日というものは何故こんなにも急ぎ足で過ぎていくのでしょうか?
できることなら・・・20代・・・、いや?30代・・・うーーーーん、そうですね、
私、そんなに若いころに戻りたいとも思ったことがありません。
なんだかんだあるけれど、日々、今が一番幸せを更新中ですから
(BGM:井上陽水さん 少年時代 各自でお願いします)
とは言え、辛いことも悩ましいこともたくさんありますね。
それでもこれまで出会った方々からの支えをいただきながら、なんとか乗り越えられています。
本当にご縁に感謝です。
そんな私ですが、少人数の小さな会社ですから、長年勤めてくれた社員が退職するのだけは立ち直るまでに時間がかかります。
何が最善だったのか・・・。
いまだに間違えてばかりだし、失敗も。。。
だけどネガティブになっている時間はないのです。守るべきものがありますから。
前を向いて進んでいくしかない
しかし、まぁ辛いことがあるからこそより幸せを感じることができるのでしょうね。
社員の幸せが私の幸せです。より幸せになってもらえるよう精進してまいります。。
さてさて、今年ももうあと4ヶ月。
早いところでは、おせちの予約受付も始まってますね。
おせちを外注委託するとかなりお高いイメージですが、【ジャパネット〇〇〇】で、豪華絢爛和洋2段で19800円!思わずぽちっちゃうところでした。(回し者ではございません)
もうね、材料を仕入れて、ひとりで下ごしらえをして、誰よりも早起きしてお重に詰めてなんて・・・・。
贅沢すぎます。確実にそちらのほうがおいしい!お高い!大変!
この年になってわかります。母のおせちの価値が。
いまだに母は手作りのおせちで新年のお祝いをします。
私も習っとかなきゃと何度か年末にお手伝いに行ったことがありますが、結局お重詰込みの任務。盛り付けなら任せてください!ってちが~~~う!!!!
それも少しは必要だけど、母上よ・・・一つ一つ意味のある食べ物の伝統を引き継ぎたいのだよ。おふくろの味ってものを。。
まぁ・・・ぼちぼち教えてもらうことにしましょう。
人生はまだまだこれからだから。
習得するまではお互い長生きしましょうね
今年もぽちるのは我慢して、一緒に作れたらうれしいな~~~あ・・・詰められたらいいな~~~
ってなことで、久々な投稿にも関わらず、楽しいご報告ができなくて申し訳ないです
人生もっと楽しまないとですね!
何気ないことでもタイムリーに皆さんにお届けできたら一番いいんですけど・・・
自分・・・不器用ですから
まぁ気長にお付き合いいただければ幸いです。
まだまだ暑さ厳しき折、皆様お身体ご自愛くださいませ。。。。