皆さんこんにちは、内海でございます。いつもご覧くださりありがとうございます。
内海は超甘党です。
好きな飲み物はブラックコーヒーですが、飲めるようになった理由は甘いものをよりおいしくいただくためです。
あと子供のころ黙ってブラックコーヒーをたしなむ優雅でハードボイルドな男にあこがれていたからです。
ちなみに今はブラックコーヒーがぶ飲み系男子です。優雅さやハードボイルドさは毛ほどもございません。
最近内海が好きな甘味はあんこです。粒でも漉しでも白でもずんだでもいいです。あんこ博愛主義です。
この間買ってきたこしあんをスプーンですくって直食いしているのを、妻に白い目で見られていました。
その時の心情を妻は「なんてかわいそうな人」と思っていたそうです。全国のあんこ愛者に謝ってほしいです。
そんなあんこ大好きな内海。中でもあんぱんがとにかく大好きでして、毎日でも毎食でもあんぱんを食べていたいです。
しかし毎回買うとあんぱん代が馬鹿になりません。内海のお小遣いはあんぱんのためだけにあるんじゃないのです。
だから食べたくなったら作るんですが、一つ一つ包餡するのは大変。。。
何とか包餡せずに楽してあんぱんを大量制作する方法はないのだろうかと思案しておりました。
そしてついに昨日画期的な方法を思いついたんです。
その方法で生み出したあんぱんがこちら。
パン生地にあんこの塊をねじ込む。
あとは分割すれば、ほーらこれで君もあんぱんだ!
なに?見た目がキモい?食べる気なくす?
こういうのは見た目よりも「食べられた」という満足感のほうが大切なんだよ。見た目問題なんてどこかに忘れてきちゃったよ。