こんにちはさつまいも。
とか言いつつカボチャにハマってる細井ですーーー。
前回さつまいも、カボチャたちの栄養価について
書きました。自己満ウンチク。
今回はさつまいもの上手な加熱方法を
紹介するぜよ。
スーパーとかに売ってる焼き芋の匂いが
ご自宅でも堪能できますよ!
嗅ぎ放題(^o^)/
➀まずは好きなさつまいもよく洗って
②濡れたまま(割とビタビタ)アルミホイルで包むよ。優しく。
➂炊飯器にぶち込むよ。
④芋がくつろげる程度(浸る)の水を入れるよ。
⑤玄米モードでいってらっしゃい。
大きさによって火の通りが違うから、炊飯途中で串刺して
すんっと入れば終了してよし。
空焚き状態にならないようにね。
甘い匂いきたらチェック。
見た目からうまい。
ぜひお試しあれ。
ツイッターやってます