SNS映え満点!
NY初のユニークな夏スイーツ
「ドミニクアンセルベーカリー」にて、
スイカやコーンが期間限定で
スイーツに変身!?
コスモポリタン編集部
WHAT-A-MELON SOFT SERVE
(ウォーターメロン ソフトサーブ)
CRÈME DU LA CORN (クレーム デュ ラ コーン) 各1,000円(税込)
NY発の「ドミニクアンセルベーカリー」の表参道店に、
ユニークな夏スイーツが登場した。
その名も
「What-a-Melon Soft Serve
(ウォーターメロン ソフトサーブ)」
今、NYで注目のフルーツ、
スイカを贅沢に使ったもので、
スイカフレーバーのアイスクリームを
スイカのシャーベットで包み、
しゃりしゃり食感を楽しみながら、
中の甘いアイスクリームも
一緒に味わうという一品。
スイカの種に見立てたチョコレートが
アクセントで、好みで塩を振って
食べてもよいのだそう。
スイカ好きにはたまらない、そして
ビジュアル映え間違いなしのスイーツは、この夏話題になりそうだ。
また、昨年SNSで人気だった
Crème du la Corn
クレーム デュ ラ コーン
表参道店限定で発売中。
いずれも9月下旬まで。
PREMIUM CHICKEN CUTLET SANDWICH
(プレミアム チキンカツレツ サンドイッチ)1,300円
また、同店では2周年を記念して、
ミシュラン2ツ星レストラン「傳」の
シェフ、長谷川在佑氏との
コラボレーションで、
7月8日(土)、9日(日)の2日間のみの限定で、
「Premium Chicken Cutlet Sandwich
(プレミアム チキンカツレツ
サンドイッチ)」を発売
(1階テイクアウト/
イートインスペース限定展開)。
傳秘伝のスパイスをたっぷりと効かせ、
さらに中央にチーズが入った
チキンカツレツの上に特製の
スパイシー風味のマヨネーズを
たっぷりとかけ、それを、
ドミニクアンセルベーカリ―特製の
バターたっぷりブリオッシュで
挟むという、超豪華なサンドイッチだ。
ニューヨーカーもうらやむという
このサンドイッチが食べられるのは、
2日間だけ。ぜひお店に行ってみて!
問い合わせ先
ドミニクアンセルベーカリー
オモテサンドウ
住所:東京都渋谷区神宮前5-7-14
営業時間:10:00~19:00
uehori ツイッター垢
uehori インスタ垢
uehori アメーバ垢