SNS映え満点!
NY初のユニークな夏スイーツ
「ドミニクアンセルベーカリー」にて、
スイカやコーンが期間限定で
スイーツに変身!?

コスモポリタン編集部


WHAT-A-MELON SOFT SERVE
(ウォーターメロン ソフトサーブ) 

{7E515E61-461F-4E1B-8121-CE2EE56D79C5}

CRÈME DU LA CORN (クレーム デュ ラ コーン) 各1,000円(税込)

NY発の「ドミニクアンセルベーカリー」の表参道店に、
ユニークな夏スイーツが登場した。
その名も
「What-a-Melon Soft Serve
(ウォーターメロン ソフトサーブ)」

今、NYで注目のフルーツ、
スイカを贅沢に使ったもので、
スイカフレーバーのアイスクリームを
スイカのシャーベットで包み、
しゃりしゃり食感を楽しみながら、
中の甘いアイスクリームも
一緒に味わうという一品。

スイカの種に見立てたチョコレートが
アクセントで、好みで塩を振って
食べてもよいのだそう。

スイカ好きにはたまらない、そして
ビジュアル映え間違いなしのスイーツは、この夏話題になりそうだ。

また、昨年SNSで人気だった
Crème du la Corn
クレーム デュ ラ コーン

表参道店限定で発売中。
いずれも9月下旬まで。

{21964CC6-C111-418D-8DA5-CED134D4B9F1}

PREMIUM CHICKEN CUTLET SANDWICH
(プレミアム チキンカツレツ サンドイッチ)1,300円
また、同店では2周年を記念して、
ミシュラン2ツ星レストラン「傳」の
シェフ、長谷川在佑氏との
コラボレーションで、
7月8日(土)、9日(日)の2日間のみの限定で、
「Premium Chicken Cutlet Sandwich
(プレミアム チキンカツレツ 
サンドイッチ)」を発売
(1階テイクアウト/
イートインスペース限定展開)。

傳秘伝のスパイスをたっぷりと効かせ、
さらに中央にチーズが入った
チキンカツレツの上に特製の
スパイシー風味のマヨネーズを
たっぷりとかけ、それを、
ドミニクアンセルベーカリ―特製の
バターたっぷりブリオッシュで
挟むという、超豪華なサンドイッチだ。

ニューヨーカーもうらやむという
このサンドイッチが食べられるのは、
2日間だけ。ぜひお店に行ってみて!

問い合わせ先
ドミニクアンセルベーカリー
 オモテサンドウ

住所:東京都渋谷区神宮前5-7-14
営業時間:10:00~19:00

uehori ツイッター垢

uehori インスタ垢

uehori アメーバ垢