カレーパンなんて作ってみちゃう!?
と、少しめんどくさいけど(笑)やってみました☆
生地はバターロール生地で、中種法(強力粉とイースト、お湯でまぜて、2、3倍に発酵させておく)で、やってみました!
やはり、普通にこねて発酵させるより生地がモッチリ、柔らか!
ホントは、油で揚げる予定だったので、
溶き卵にくぐらせてから、パン粉をつけたけど、
焼くんだったら、牛乳とパン粉でもいいのかな?
オイルスプレーをシュ~~っとかけて、オーブンで焼きました♪
(ヘルシーだし、揚げるよりラクチンかも!)
今日の朝パン♪
トースターで2分焼いて食べたんだけど、
かりっかりで、おーいし~~の!!
焼きカレーパン最高!!
(このルーも3日目!!笑)
(しかも、今日のお昼はカレーうどん!!)
定番のバターロール。
溶き卵塗ってるから艶がいい~~!
今日の夜はは、ひな祭りだから、私の食べたかった
シーフードピザにしました。
(ひな祭りと関係ない!?)
色気も何もない、新聞の上に ドン!と、おいてます・・・
(だって、大きいんだもん!!)
一人ひとり、お皿にとって食べました。
すでに、平らげる寸前にパチリ!
スライストマトをたっぷり載せました~~♪
モッツァレラチーズもたっぷり乗せたんだけど、
この画像はあまり乗ってないね(笑)
初めて、シーフードミックスで作ったんだけど、
クッキングペーパーで水分とって焼いて、
焼きあがってから、トマトなのか、シーフードミックスなのか、
汁が結構出てました!!(汗)
まぁ、食べて美味しかったからいいんだけど、
ホントは下茹でするのかな~???