今夜は…
中華な気分🍴
麻婆茄子
ひき肉が安かったのと春なすが売っていたので🍆
別のフライパンでなすを炒めてひき肉のフライパンに移し、みじん切りにしたねぎも加える🍳
鶏がらスープの素、水、しょうゆを加えてひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり✨
我ながらいい味に仕上がりました👍
やみつき!無限チンゲン菜
何かいいレシピないかなぁ〜とネットで探していたら発見🔎
材料も少なくて、電子レンジでできるので超簡単✨
これはリピート決定です👏
高菜のせ冷やっこ
高菜漬けにごま油を混ぜて、豆腐にのっけただけ‼️
簡単で、うまいっ✨
たたききゅうり
巷で話題の袋・アイラップにきゅうりを入れ、包丁で叩いて、ごま油と塩昆布と鷹の爪を入れたら、そのまま冷蔵庫へ‼️
にんじんサラダ
ピーラーでスライスしたにんじんを耐熱容器に入れ、レンジで軽くチン‼️
あら熱をとったら、酢と塩こしょうを和えるだけ✨
栄養と彩りと箸休めをコンセプトにテキトーに作りました🤣
中華スープ
スープは夫が担当👨🍳
夫が作る玉子スープが好きで、よく作ってもらいます。
玉子がキレイなんですよねぇ🥚✨
味のバランスも良く、大満足の晩ごはんでした( '༥' )ŧ‹"ŧ‹"❤️
まりえ