昨日の晩ごはん🍴
この中にリメイクメニューが2品あるんです‼️
1品目は…
先日ポテトサラダを作ったときに
茹ですぎて余ったじゃがいもが…
コロッケに‼️
玉ねぎと牛挽き肉を塩こしょうで炒めて…
小判形にして…
油の中へ‼️
衣はサクサクと軽く🎶 中身は牛肉の旨味が詰まったホクホクとボリュームある仕上がりに✨
ひと口食べた瞬間、自画自賛しました🙋♀️笑
2品目は…
先日のカレーライス、具は食べきったんだけどルーが余っちゃって…
野菜の和風カレー煮に‼️
カレールーを出汁でのばして、野菜と油揚げをたくさん入れて煮込みました🍛
冷蔵庫の中にあった使いかけの野菜たち、にんじん、玉ねぎ、なす、パプリカ、プチトマトを入れて具沢山に✨
リメイク大成功です✌️
鯖の塩焼き
これ、実は湯煎するだけの冷凍タイプのものなんです‼️
またご紹介します👍
ひじきと大豆の煮物
以前作って冷凍保存したものを解凍して一品追加♪
ゴーヤの酢漬け
薄く切ったゴーヤをタッパーに入れて、ミツカンのすし酢をひたひたになるまで注いで、冷蔵庫で数時間置いておくだけ‼️
お試しあれ💚
ほうれん草のおひたし
豆腐とわかめのみそ汁
ぶっちゃけ結構な手抜きメニューでしたが、味のバランスも使った食材の数もボリュームも大満足の晩ごはんでした😋💕
まりえ