前回の記事に書いたうどん⬇️


実は、今朝の『なな→きゅう』内の文化放送ラジオショッピングでご紹介したものでした‼️

事前にいただいて、一足早く自宅で試食したのです🍴


秋田・後文の稲庭うどん✨



茹でやすい‼️ 食べやすい‼️ 
裁ち落としの麺ならではの長さ。
(指はダンボールで切りました📦w)


冷水でキュッとしめて…

 
この透き通った麺✨


献立いろいろつゆにつけて。

喉越しが良く、つるつるとイケちゃいます🤤
ひと口食べた瞬間、夫と「これは買いだね‼️」と即決しました👌

1袋300gを全部茹でて、少し余ったので…


翌朝、あったかいうどんにしました‼️

うどんをさっと水でほぐし、丼の中へ。
油揚げを献立いろいろつゆと水で含め煮に。
出汁を作ってうどんにかけ、落とし卵を添えて、ねぎを散らせば完成✨


あったかくても美味しい麺✨

昨日の『なな→きゅう』終わりですぐに注文してので、届くのが楽しみですっ💕

月曜パートナーの宮下純一さんが放送で言っていた、麺つゆに鯖缶とカレー粉を入れたつけ汁も試してみようと思います🐟

さぁ、今日も元気に『なな→きゅう』をお届けします☀️


まりえ