パンが食べたい!!
ということで、今朝は早起きをしてパンを焼きました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
といっても、簡単にできるソーダブレッド!
オリジナルのテキトーレシピです。
①秤の上にボウルを乗せ、ヨーグルト80g、牛乳20gを入れ、卵1個と一緒に混ぜる。
②薄力粉200g、ベーキングパウダー小さじ2、砂糖大さじ2、バター50gを別のボウルに入れ、バターを切るように混ぜる。
③①と②を混ぜ合わせる。
④ひとまとめにして天板にのせて、粉を振って十字に切れ目を入れる。
④180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
あと少し!
できあがり〜![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
外はサクっ、中はホロっ。
いい香り〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ワンプレートの朝ごはんです![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
バターを入れて正解でした![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
(マーガリンでもいいし、入れなくても美味しくできます!)
優しい甘さで、ジャムやバターはもちろん、スープに浸しても美味しい!
目玉焼きとソーセージに…
昨晩のトマト煮込みハンバーグのソースの残り!
牛肉の旨味が染み込んだラタトゥイユです。
ヨーグルトとゴールドキウイをキウイ柄の器に盛って。
豊田市にある『MAQUETTE COFFEE SHOP』の冬のブレンド『NOSTALGHIA』![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
焼きたてのパンに美味しいコーヒー。
これぞ朝ごはん!って感じで、作りながら、食べながら、テンション上がりっぱなしでした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
よしっ、エネルギーチャージ満点![100点](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/523.png)
![100点](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/523.png)
今日も1日頑張りましょう![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
まりえ