昨日のひとりおうちランチ![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
パスタとサラダを作りました!
鶏ささみと玉ねぎの和風ペペロンチーノ
味付けに使ったのは…
静岡に住む友達からもらった「わさびとしらすの食べるオリーブオイル UMAMI OIL」。
静岡のわさび漬けの老舗「田丸屋本店」とオリーブオイル専門店「CREA TABLE」のコラボレーション商品だそうです!!
エキストラバージンオリーブオイルに、わさびの茎漬け、しらす、たまねぎ、アンチョビ、にんにく、トマト、松の実、削り節、ごまなどが漬け込まれています。
香味野菜がきいていて、とっても風味豊か!
玉ねぎと茹でほぐしたささみをフライパンで炒め、茹でたパスタとこのオイルを混ぜるだけ!!
簡単なのに、旨味しっかりの美味しい和風ペペロンチーノができました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ご当地調味料って楽しいですよね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
みなさまの地域のおすすめがあれば、教えてください!
さて、そろそろ出稼ぎ家外に変身するかな![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
週末主婦・まりえ