本日のブランチはこちら!!

{CCE94F4C-A041-47AB-8704-45FF76868FF7}

2種類の手作りハンバーガーハンバーガー

{CCC86A92-C76F-42E3-9501-FEFB0E333485}

アボカドチーズバーガー

{751CAD79-598A-4AEE-B442-18708B2F4E88}

ローストビーフバーガー

{A76C4B9E-D932-4304-A415-A03D3D5C11B6}

「どっちを食べる?」と夫に聞いたところ、「どっちも!」という返答が…
ってなわけで、それぞれ半分にカットして、贅沢食いキラキラ

{DB524843-ACC1-46F7-B668-1B0EC1DBE9C3}

ローストビーフは、昨日夫が作ったものを使いました。
バンズの内側にソースをしっかり染み込ませて、薄〜く切ったローストビーフを何枚も乗っける!!

ハンバーグは、昨日私が仕込んでおいたもの。

{A1263AD6-7DF9-4629-8730-CFEFDF2EF212}

合い挽き肉に、玉ねぎと牛乳につけた生パン粉を混ぜ、ブラックペッパーと塩、ナツメグで味と風味づけ!

{05FEAD17-880F-4F9C-986B-16685D34500C}

焼いたときに縮むので、ちょっと大きめに成形。
じっくり肉汁を閉じ込めながら焼き、見事厚さ3センチになりました!!

{F99CC65E-0707-404F-B669-618A195B63F6}

バンズは、三重県津市にあるハンバーグ店・Broccoli(ブロッコリ)で購入したもの。

先日、2日連続で行ってしまいましたハッ
最初はハンバーグを食べに行ったのですが、あまりの美味しさに次の日も行き、ハンバーガーをテイクアウト。
バンズが売っていたので買って帰り、「うちでも作ろう!」となったわけです

もっちり、ふかふか。
全粒粉入りのバンズなので、香ばしさもあってOK 

フライドポテトも手作り!

{87B4B609-370A-4F89-B7E8-FE9C96162C6F}

じゃがいもを切って水にさらし、しっかり水分をふき取って、鍋に油と一緒に入れてから火をつけるのがポイント上差し
弱火でじっくりと揚げ、最後火を強めると、ホクホクして、表面がカリッと仕上がります!

{78E895D7-4154-4A68-AB09-480EFD937F7E}

油を切って、塩をまぶして完成キラキラ

サラダと一緒にお皿に盛り付けて…

{838BBD04-2BE9-4841-9871-81B3D9E92E40}

いただきまーすっハート

{4EDED05D-3EE7-41C4-8F4B-B0AD4F65951F}

ん〜ハート

{4F746720-0832-4C60-AF34-460DC0789A7F}

うまぁ〜いっハートハートハート

我ながら、とてもいい出来でした!!
お腹いっぱいだぁラブ


まりえ