2018年、最初の日。
今年は夫と二人、自宅でのんびりしています。
初日の出を見ることができました!
豊田市で過ごすお正月は、今年で2回目です。
昨日は、前日のダメージをまだ引きずっていたため、一日中家でゴロゴロ。
夕食は、年越しそば。
鰹と昆布でとった出汁に、薄口醤油とみりんで関西風に。
甘辛く煮たお揚げ、焼いたねぎ、とろろ、卵をのせました!
そして、今朝は…
夫のおばあちゃんが作ってくれたお餅を食べました。
きな粉もおばあちゃんお手製!!
大豆の香りがしっかりで、美味しい!!
東海地方は角餅なんですね〜。
地元の鳥取県は丸餅なので、私にとって初体験です。
さぁ、これから支度をして出かけます。
目的はもちろん…!!
まりえ