今回は、超おすすめグルメスポットをご紹介します!
※12月3日撮影
鳥取に帰ったら、ほぼ100%の確率で行くお店があります。
回転寿司
鳥取の回転寿司のクオリティは、東京の高級店に負けないほど
境港で水揚げされた新鮮なお魚を楽しむことができます。
この日私が行ったのは夕方4時45分くらいだったのにもかかわらず、ちょっこし待ちました
いつ何時行っても、たくさんのお客さんで賑わっています。
駐車場に、常に警備員の方がいるくらいなんです
時間を外して行くことをおすすめします!!
絶対に頼むのが…
本日のおすすめ三貫盛(380円)
その日に入荷したネタの中から選りすぐりの3品を1皿に盛りつけたという、まさに贅沢の極み
左から、特大生えび、霜降りふぐ、炙りさわら。
回転すし北海道 ホームページ
炙り三貫盛 (380円)
左から、炙りトロサーモン、炙り平貝、炭火焼うなぎ。
えんがわ (280円)
いくら(280円)
生ずわいがに(480円)季節メニュー
一番高いお皿
思い切って頼んでみたのですが…一切後悔なし!!
それどころか…食べてよかったー
甘くてとろける身にうっとり
どのお寿司も…
美味しすぎて…
こんな顔になっちゃいます
その他、定番で頼むのが、超〈特製〉厚焼玉子(180円)!!
今の季節だと、親がにの味噌汁(280円)もおすすめです!!
1月10日までらしいので、お急ぎください
さて、みなさん気になっているであろう店名は…
北海道!!
本社は鳥取県米子市にあるのに、なぜか「回転すし北海道」…!!
鳥取県人のとっても謙虚な県民性が表れている秀逸なネーミングです。
会社案内の企業理念のページを読むと、創業者の方のお人柄がよくわかります!
素敵すぎるぜ
鳥取だけど、北海道。
ぜひ、行ってみてください!!
まりえ