昨日の夕飯![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
もう1、2品作りたかったなー![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
味のバランスを考えて、作りながらメニューを変えてたら、なんだかまとまりのない見た目になってしまいました![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
メインは、肉じゃが。
新じゃがは小ぶりなので、皮付きのまま軽く素揚げしてから煮込みました!
豆腐とほうれん草の煮込み。
帆立貝柱の缶詰を丸ごと入れて、しょうがとごま油を効かせました!
にんじんとりんごのサラダ。
オリーブオイルとレモン汁と塩こしょうでさっぱりと!
今回は、豆板醤ベースの味付けです!
トマトとセロリとひき肉の炒め。
味付けは、オイスターソースと醤油と酒など!
見た目とは裏腹に、かなりさっぱりで、ごはんが進む味です。
丼にしても、パスタや焼うどんの具としてもいいかも![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
残ったセロリの葉の部分を、みそ汁の具材にしました。
これは、大正解![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
セロリ丸ごと1本を、余すことなく使い切ることができました!
レシピはオリジナルのものもあれば、愛読書の『オレンジページ』や『レタスクラブ』を参考に作ったり、アレンジしたものもあります!
「何を食べようかなぁ…」と、料理本を観ながらの過ごす時間に幸せを感じています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
また、家と仕事場とジムしか行く場所がない私にとって、人と食事をする機会はとても貴重です。
やっぱり1人はさびしいなって、改めて強く思う今日この頃。
土日の夜は、みなさまと楽しく過ごすことができるのでさびしくないっ!!
というわけで、今夜11時から『ワールドスポーツMLB』で会いましょう![野球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/388.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![野球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/388.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
まりえ