こんにちは 😰





なんか、、🙄


ジャガーさんの、、


📺🍘🍵🧘‍♂観てて、、
そういや〜🤔💬
いつ外食したっけ🤔!?

8月🌞に食べた、この立ち食いそば🍜。。
以来、外食してナイ😰

自炊👨‍🍳最初は、面倒臭かった😰ケド、、😰
続ければ日常、、自分次第って、、
コトも、大切なんだ、、と思った僕です😀




好きなパスタの種類は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう



👨‍🍳自炊率📈

ほぼ1年間で作った👨‍🍳

🍝パタ🍝

🤳🍽ダイジェスト🤳🍽



確か🤔?バジルと粉砕ナッツ🥜
🍋レモンピール🍋がアクセントになってる筈🤔?


確か🤔?クリームシチューの残骸パスタ



確か🤔?広島産かきの可能性を探す🕵️
かきのプリプリと、キャベツの歯応えの対比を意識したと思う🤔?トカナントカ、新鮮なかきの、風味は、何でも🙆



なんだか🤔?忘れたけど、雑。。




🍝ブレイクタイム😀










☝😀コレは、特に美味しかった😀から、、
🤔💡覚えてる🤔💡🦐剥いた殻を煎って、それ少し茹でて、その少しの汁で作ったソースに、海老味噌、混ぜた🧑‍🔬実験🧑‍🔬



なんかの🤔?残りスープ利用、こんな感じも好き




具の無理矢理感😰🍝



見た目より美味しかった🤔💡




何だっけ🤔?



ヨーグルトとスパイスに漬けた鶏パスタ🍝





Blog📝完全に意識した🙄パスタ🍝😂



確か🤔?クリームシチュー残骸🍝



超〜慣熟々🍅トマトパスタ🍝
☝😀メチャ美味だった😵



渋いミートソース🍝




オリーブオイル、シオ、ブラックペッパーだけで食べる時もあり〼



☝🍝グラタンの🍞パンみみ👂添え風



アボガド100パーソース+🍅+🦐



🍅+🧅バジル🌿風




ポトフぶっこみ風🍝




こんなのも好き。。



2回目



2回目




生マッシュルーム🍄と半生エビ🦐



前回のに、麺に味付けトビっ子絡ませ、半生ホタテ追加風🍝



トマト🍅系が多い😀



なんだか🤔?覚えてナイ😰けど、、
塩系も、具が美味しい。






☝😰
僕も、そうだけど…、、

楽ジャナイ😰

でも、、

大切な事。。





出来なかったコト、、

やってミルって、、

趣味とは違う、、


充足感。。



いのちを大切に、、いただく実感、、
感謝🙏増したりして。。




無駄なコトなんか、ナイ。。




楽しい😀

や、

充足感😆

受動的になりつつある昨今、、😰

自分で探す🕵️能動🏃






必然的🤔💬

逃げられない🏃🏃🏃🏃🦖

毎日🏃毎日🏃繰り返される🌊

😬食😬



👨‍🍳こんなん出来ました🙋

って、より、、


やってみよう🤔💡




のが、大切だった🦆



おしまい