おはようございます 👨🍳
なるべく、1日1個、🍁広島生活🍁
1月に描いたケド、、
upしてなかったから、
予約投稿です🙇♂️
土手🍲調理👨🍳風景
オシャレ💅blogっぽくなるから😗
調子こいて、始めた?
コレ作ったんですョ😗
シリーズ第?弾⁉️
コメで褒めて貰って🙇♂️
調子乗り🏄♂️まくりで、気付けば🤔💬
どうにか自炊?続いてる僕ッス🙋♂️
前に
カキ貰っちゃった!
(ボラは関係ありません)
スゲ〜たくさん、どうしよう。。🤔
何かと赤色で、すみません⛑
土手鍋 、ヤバかった。。🥺
雑炊、、広島来て良かった。。🥺
カキフライは、ソトで、よくあるから…
天麩羅🍤挑戦🤔
きゃ〜、油温わからない。。🥺
超絶失敗。。🥶
カキは、美味しかったケド、、
失敗。。🥶
考えた… 🤔⁉️
揚げる🍤感覚、覚えてるウチにリベンジ😖
天麩羅の配分、変える。。🤔💬
油温を少し上げて揚げる🍤🥢🤔?
前よりはマシだけど、、イマイチ🥶
1回目は、天つゆのみで、つゆが、ご飯に、下がっちゃうから、、🤔💬と、カキのみで、若干の単調な味、、🤔💬
なので、大根おろしと、白胡麻追加
…。。
食べ終わってから、気付いたケド🤭
カキフライのが、簡単だったカモ🦆?
って、記録でした🙇♂️
結論、、
土手鍋🍲 の余りで作った👨🍳
追記、
こないだの男命イカ🦑(須佐ミコトイカ)
とイイ、⬆︎このカキとイイ。。🥺
海産物だけジャナイけど、、ほんと、環境の大切さ、、トカ、、生産者さんへの感謝、、トカ、、
って、、
考えさせられる?
考えなきゃ!
って、
なんとなく。。
おしまい














