おはようございます 👨‍🍳

なるべく、1日1個、🍁広島生活🍁


1月に描いたケド、、
upしてなかったから、


予約投稿です🙇‍♂️


土手🍲調理👨‍🍳風景

オシャレ💅blogっぽくなるから😗
調子こいて、始めた?
コレ作ったんですョ😗
シリーズ第?弾⁉️
コメで褒めて貰って🙇‍♂️
調子乗り🏄‍♂️まくりで、気付けば🤔💬
どうにか自炊?続いてる僕ッス🙋‍♂️


前に

カキ貰っちゃった!
(ボラは関係ありません)


スゲ〜たくさん、どうしよう。。🤔
何かと赤色で、すみません⛑

土手鍋 、ヤバかった。。🥺


雑炊、、広島来て良かった。。🥺



カキフライは、ソトで、よくあるから…




天麩羅🍤挑戦🤔



きゃ〜、油温わからない。。🥺


超絶失敗。。🥶



カキは、美味しかったケド、、
失敗。。🥶


考えた… 🤔⁉️

揚げる🍤感覚、覚えてるウチにリベンジ😖



天麩羅の配分、変える。。🤔💬


油温を少し上げて揚げる🍤🥢🤔?


前よりはマシだけど、、イマイチ🥶

1回目は、天つゆのみで、つゆが、ご飯に、下がっちゃうから、、🤔💬と、カキのみで、若干の単調な味、、🤔💬
なので、大根おろしと、白胡麻追加

…。。


食べ終わってから、気付いたケド🤭

カキフライのが、簡単だったカモ🦆?



って、記録でした🙇‍♂️

結論、、

土手鍋🍲 の余りで作った👨‍🍳

カキ雑炊が、1番、美味かった👨‍🍳


追記、

こないだの男命イカ🦑(須佐ミコトイカ)
とイイ、⬆︎このカキとイイ。。🥺
海産物だけジャナイけど、、ほんと、環境の大切さ、、トカ、、生産者さんへの感謝、、トカ、、

って、、

考えさせられる?

考えなきゃ!

って、

なんとなく。。





おしまい