今日はほんと暑かった!
だからってわけでないですが
仕事先でふっと『いかなご』の話になりました。
そしてそのまま議論に、
まず炊き方から冷まし方については一致しました。
ただ、いかなごの大きさはもめました。
その人はくぎ煮は大きめの方が美味しい!!!(魚の味が楽しめる)
私は小ぶりが美味しい!!!(やわらかいほうがいい)
本気で議論をしました。いい年した大人が、、、
結果は、、、
人それぞれの味覚のまかせましょう!
なんと日本的なまとめ方、これ外人に通じないよね!これが結論
今日はほんと暑かった!
だからってわけでないですが
仕事先でふっと『いかなご』の話になりました。
そしてそのまま議論に、
まず炊き方から冷まし方については一致しました。
ただ、いかなごの大きさはもめました。
その人はくぎ煮は大きめの方が美味しい!!!(魚の味が楽しめる)
私は小ぶりが美味しい!!!(やわらかいほうがいい)
本気で議論をしました。いい年した大人が、、、
結果は、、、
人それぞれの味覚のまかせましょう!
なんと日本的なまとめ方、これ外人に通じないよね!これが結論