【白ワインカクテル】フレッシュピーチスプリッツァー
桃・白ワイン・炭酸水でつくるカクテルです。
生の桃をすりおろしました。


材料(10オンスタンブラー 1杯分)
桃(生) 1/4個分
白ワイン 30ml(大さじ2)
炭酸水 適宜
氷 適宜

作り方
1 桃をくし形に切り、種を除く。
  おろし器で皮の間際まですりおろす。
2 グラスに氷を入れ、1・白ワイン・炭酸水を入れてマドラー等で静かに混ぜる。

追記
「カルロ ロッシ フルーティ」モニタープレゼントに当選したので、
白ワインはカルロ・ロッシをつかいました。

アルコール度数が低めで、飲みやすいロングカクテルです。
口当たりがいいからってごくごく飲むと、
大変なことになるかもしれないので気をつけてね~。

桃は”あかつき”をつかいました。
みんな~。”あかつき”をよろしくね~。

(´-`).。oO(わたしはワインで2回、大変なことになった………。[遠い目])


 
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