2月18日
前の職場の方々と、伊豆修善寺まで旅行に行きました
この日は快晴で富士山がとってもきれいでした
その中の「桜すし」にしました。
やっぱり沼津に来たら魚が食べたいですよね
ここは、回転しませんが、1皿~円と明朗会計で安いんです
それでは、いただいたお寿司を紹介。
まずは静岡名物の1つ「桜エビ」から。
見ての通り、た~っぷりの桜エビがのっています
続いて、こちらも名物「生しらす」
ほどよいねっとり感と磯の香りがいいですね
これも伊豆名物「金目鯛」
脂乗りがベリーグー
ネタも大きいですね。
「ツブ貝」はコリコリ
「あじ」も肉厚でプリップリ。
「かんぱち」も身が締まっていてうまい
板前さんおすすめの「本マグロの赤身」
これがなんと210円とは驚き
おすすめするだけあって、これが一番うまかった
これ赤身?って思えるほどいい脂乗りでした
「中トロ」もいただいたけど、
正直赤身の方がうまかったです。
最後は「すきみの手巻き」でしめました。
さすが沼津。
どれも新鮮でおいしい握りでした
さあ、まだまだ旅行は続きます
お店データ
住所:沼津市岡宮1208-1
電話:055-927-1188