今日は、実家帰りました。
父は、退院して1人暮らししてます。
昼食はもう、食べ終わってたから、ビール飲んで帰りました。
久しぶりのビール言ってたから、手術後初めてのビールかな?
食が細くなって、やっぱり痩せてます。
直ぐに食べれるような物を補給して来ました。
帰りは何時もの地元物産館行ったら、奈良漬け用のうり売ってました。
どうしようか悩んだけど、買いました。
昨年、妹の義理のお母さんから奈良漬けレシピ教えもらってました。
妹の義理のお母さんの奈良漬けは最高に美味しいのです。
うり10Kg
塩1.3Kg
で4日漬けて、その後天日に干す。
それを
酒かす10Kg
ザラメ3Kgに漬ける。
明日漬ける予定です。
今日はビール飲んでたから、帰りは助手席で寝てました。
何か、幸せだなと思いました。
父は、退院して1人暮らししてます。
昼食はもう、食べ終わってたから、ビール飲んで帰りました。
久しぶりのビール言ってたから、手術後初めてのビールかな?
食が細くなって、やっぱり痩せてます。
直ぐに食べれるような物を補給して来ました。
帰りは何時もの地元物産館行ったら、奈良漬け用のうり売ってました。
どうしようか悩んだけど、買いました。
昨年、妹の義理のお母さんから奈良漬けレシピ教えもらってました。
妹の義理のお母さんの奈良漬けは最高に美味しいのです。
うり10Kg
塩1.3Kg
で4日漬けて、その後天日に干す。
それを
酒かす10Kg
ザラメ3Kgに漬ける。
明日漬ける予定です。
今日はビール飲んでたから、帰りは助手席で寝てました。
何か、幸せだなと思いました。