広島市中区 「串焼酒房 蜂ヤ」 | 水曜呑むでしょう~

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原付で日本縦断をしたり、サイコロで旅をしたりするわけではありません(笑) 日々(主に水曜日)の食べ歩き・飲み歩きの記録をゆる~く綴っております。備忘録みたいなもんです。

2022年7月27日(水曜日) 18:00~

 

 

今日の1軒目のお店は、「串焼酒房 蜂ヤ」!

 


 

 

サイドメニューも豊富で居酒屋使いもできる、本格串焼・焼き鳥で人気のお店!

 

 

 

 

お店の場所は、薬研堀通りを相生通りから入って行き、2本目の十字路を右折して、

 

 

30mくらい行った先の左手側、流川第一ビルの1階になります

 

 

 

 

店内はカウンター8席、個室もあるようで全18席ほどのようです

 

 

 

 

で、メニューはこちら

 

 

【ドリンクメニュー】

 

 

 

 

 

 

【蜂ヤのおしながき】

 

 

 

 

 

 

【季節のおすすめメニュー】

 

 

 

 

【広島の日本酒】

 

 

 

 

【おすすめの地酒】

 

 

 

 

まずは1杯目、「生ビール」

 

 

 

 

お通しは、「キャベツ」

 

 

 

 

料理の1品目は三大名物料理から、「鶏皮の味噌煮込み」

 

 

 

 

串焼の1本目は、「せせり」

 

 

 

 

串焼の2本目は、「皮」

 

 

 

 

お次の2杯目は、「翠ジンソーダ」

 

 

 

 

串焼の3本目は、「つくね」

 

 

 

 

串焼の4本目は、「ししとう」

 

 

 

 

お次の3杯目は、「角ハイボール」

 

 

 

 

串焼の5本目は、「半熟うずら」

 

 

 

 

串焼の6本目は、「赤鶏ぼんじり」

 

 

 

 

どうも、ごちそうさまでした

 

 

 

 

串焼酒房 蜂ヤ

(住所) 広島県広島市中区堀川町1-32 コニービル1F

(電話) 082-249-8212

(営業時間) 18:00~翌3:00

(定休日) 不定休