2021年12月8日(水曜日) 21:40~
今日の3軒目(地ぐ酒ぐ21軒目)のお店は、「出汁とおでん わいく」!
利き酒師の店主原潜の日本酒と、出汁にこだわったおでんが楽しめる人気の居酒屋!
お店の場所は、中央通りからドンキホーテ横の路地に入って行き並木通りを越えて
50mくらい行った先の右手側、高田ビルの2階になります
店内はカウンター席とテーブル席があって25~6席ほどのようです
で、メニューはこちら
【一品料理メニュー】
【サラダ、蒸しもの】
【定番おでん】
【焼きもの】
【揚げもの】
【〆もの】
【当日おまかせコース】
【スペシャルワインリスト】
【ドリンクメニュー】
【日本酒】
【焼酎、梅酒】
まずは1杯目の振る舞い酒、「白鴻」
お通しは、「おでん盛合せ」
お次の2杯目のチェイサーは、「キリンクラシックラガー」」
追加の料理の1品目は、「銀ダラの西京焼き」
お次の3杯目は、「角ハイボール」
追加の料理の2品目は、「ぬか漬け」
どうも、ごちそうさまでした
出汁とおでん わいく
(住所) 広島県広島市中区袋町1-9 高田ビル2F
(電話) 082-240-2050
(営業時間) 17:30~24:00
(定休日) 月曜日