広島市中区胡町 「肉汁餃子のダンダダン 広島えびす通り店」 | 水曜呑むでしょう~

水曜呑むでしょう~

原付で日本縦断をしたり、サイコロで旅をしたりするわけではありません(笑) 日々(主に水曜日)の食べ歩き・飲み歩きの記録をゆる~く綴っております。備忘録みたいなもんです。

2020年9月16日(水曜日) 18:30~

 

 

今日の1軒目のお店は、「肉汁餃子のダンダダン 広島えびす通り店」!

 

 

 

 

2020年8月28日オープンの、中国地方初出店の全国93店舗目となる餃子チェーン店!

 

 

お店の場所は、中央通からえびす通りに入って行き80mくらい先の左手側、たからやビルの1、2階です

 

 

 

 

店内は1階、2階にテーブル席があって60席ほどみたいです

 

 

で、メニューはこちら

 

 

【肉汁焼餃子】

 

 

 

 

【肴、新鮮馬刺】

 

 

 

 

【野菜、逸品】

 

 

 

 

【ご飯、甘味】

 

 

 

 

【定食】

 

 

 

 

【ハイボール】

 

 

 

 

【サワー・酎ハイ、ホッピー、梅酒・果実酒、マッコリ】

 

 

 

 

【日本酒、キンミヤ焼酎、ウイスキー、ソフトドリンク】

 

 

 

 

まずは1杯目、「生ビール」

 

 

 

 

料理の1品目は、「貝ヒモチャンジャ」

 

 

 

 

お次の2杯目は、「角ハイボール」

 

 

 

 

料理の2品目は、「肉汁焼餃子 2人前」

 

 

 

 

どうも、ごちそうさまでした

 

 

 

 

肉汁餃子のダンダダン

(住所) 広島県広島市中区胡町5-10 たからやビル1・2F

(電話) 082-247-7131

(営業時間) 【月曜日~土曜日】17:00~翌3:00

         【日曜日、祝日】15:00~24:00

(定休日) 無休