広島市中区薬研堀町 「貝や 廉」 | 水曜呑むでしょう~

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原付で日本縦断をしたり、サイコロで旅をしたりするわけではありません(笑) 日々(主に水曜日)の食べ歩き・飲み歩きの記録をゆる~く綴っております。備忘録みたいなもんです。

2016年5月18日(水曜日) 18:50~


今日の1軒目のお店は、「貝や 廉」!




2016年3月1日オープンの、広島では2軒目となる貝料理の専門店!




お店の場所は、流川通りから新天地通りに入って行き、1本目の角を越えてちょっと先の左手側 


CENTRAL GATE BROCK4の1角、以前は「手打ちそば廉」があった場所ですね




こんばんわ~、お邪魔しまぁ~す




店内は1階がカウンター席、2階には座敷席や個室があって30席ほどのようです




カウンターの目の前のショーケースには、貝がずらりと並んでおります




焼き台は入り口横にあるんで、外から焼いてるところが見えますね




で、メニューはこちら


【ドリンクメニュー】






【貝料理】







【肴、菜、〆・甘、炭、七輪】





【日替りメニュー】




それでは1敗杯目、「モルツ・ザ・ドラフト(生)」




お通しは、「シロミル貝の酢の物」




料理の1品目は、「貝刺盛り合せ」




「トリ貝」




「サザエ」




「つぶ貝」




「ホタテ」




「シロミル貝」




お次の2杯目は、「サッポロラガー」




料理の2品目は、「貝肝味噌の石焼き」




お次の3杯目は、「田酒」




料理の3品目は、「焼貝盛り合せ」




まずは、「サザエ&ウチムラサキ」




「北海あさり、シロ貝、ホンビノス」


焼貝盛合せ3



「すみびのジョー」、「貝や 廉」ときたんで、次は「牛たんや」の番ですね~


どうも、ごちそうさまでした




貝や 廉
(住所) 広島市中区薬研堀2-11
(電話) 082-249-5550
(営業時間) 18:00~翌3:00
(定休日) 日曜日、祝日