2016年5月18日(水曜日) 18:50~
今日の1軒目のお店は、「貝や 廉」!
2016年3月1日オープンの、広島では2軒目となる貝料理の専門店!
お店の場所は、流川通りから新天地通りに入って行き、1本目の角を越えてちょっと先の左手側
CENTRAL GATE BROCK4の1角、以前は「手打ちそば廉」があった場所ですね
こんばんわ~、お邪魔しまぁ~す
店内は1階がカウンター席、2階には座敷席や個室があって30席ほどのようです
カウンターの目の前のショーケースには、貝がずらりと並んでおります
焼き台は入り口横にあるんで、外から焼いてるところが見えますね
で、メニューはこちら
【ドリンクメニュー】
【貝料理】
【肴、菜、〆・甘、炭、七輪】
【日替りメニュー】
それでは1敗杯目、「モルツ・ザ・ドラフト(生)」
お通しは、「シロミル貝の酢の物」
料理の1品目は、「貝刺盛り合せ」
「トリ貝」
「サザエ」
「つぶ貝」
「ホタテ」
「シロミル貝」
お次の2杯目は、「サッポロラガー」
料理の2品目は、「貝肝味噌の石焼き」
お次の3杯目は、「田酒」
料理の3品目は、「焼貝盛り合せ」
まずは、「サザエ&ウチムラサキ」
「北海あさり、シロ貝、ホンビノス」
「すみびのジョー」、「貝や 廉」ときたんで、次は「牛たんや」の番ですね~
どうも、ごちそうさまでした
貝や 廉
(住所) 広島市中区薬研堀2-11
(電話) 082-249-5550
(営業時間) 18:00~翌3:00
(定休日) 日曜日、祝日