沖縄出身の中距離の女の子が泡盛を実家から送ってもらったのがきっかけで
さらにサプライズでその沖縄少女の誕生日も祝いました。

お誕生日おめでとう! の意味らしい。
沖縄少女も読めんかった...
後ろに微かに見えるクリームの山は、昨日午後にみんなで作った小松菜アボカドを生地に練り込んだケーキもどき。生地よりクリームの方が多い...

泡盛、フルーツ、ひらやーちー

ひらやーちーっていうのは沖縄風チヂミ。
お好み焼きの粉に鰹節の出汁が入った感じ。
もちもちしていて美味\(^^)/
昨日の島根ワイナリーのワインやらちんすこうやらつついて盛大な宴となりました。
今週卒業する人もきて、最後のいい思い出になったみたいでよかった!
春は出会いと別れのシーズンですなあ...

後輩(といっても僕よりだいぶ年上)に昔プレゼントしたコップとの再会。
やっぱりお酒の席で使われているのをみると嬉しい!