ふと思い立ってお菓子でも焼いてみようと。
家にあるもので作れそうなこれ。
前からこのレシピ狙ってたの
ウララ〜ウララ〜ウラウララ〜
バターを溶かして余熱をしながら材料を揃える。
(ここが間違い)
暗雲が
ベーキングパウダーがなかった
捨てちゃったのねぇ、きっと。
あるのはイーストのみ
もうバターも溶けてるし引き返せない
そのままイーストで続行しましょキリ!
イーストって熱湯使わないといけないような?
発酵しないといけないような??
雑念が浮かびましたが、全てかき消します。
冷蔵庫で発酵させる?とも思いましたが、余熱中。
このまま焼き上げます。
あんまりふっくらしてませんが焼き上がりました
いや、これおいしいわ
次回砂糖は減らしたいけど、今のままならハイボールに合いそうよ。
ラム酒でもたらそう
次は発酵させて作ってみようと思います。
はちみつパンみたいになるのかな?