ふと思い立ってお菓子でも焼いてみようと。


家にあるもので作れそうなこれ。

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/601506_%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%9E%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8C.html#


前からこのレシピ狙ってたのニコニコ

ウララ〜ウララ〜ウラウララ〜



バターを溶かして余熱をしながら材料を揃える。

(ここが間違い)


暗雲が魂魂魂


ベーキングパウダーがなかったゲロー

捨てちゃったのねぇ、きっと。


あるのはイーストのみ驚き


もうバターも溶けてるし引き返せない

そのままイーストで続行しましょ真顔キリ!


イーストって熱湯使わないといけないような?

発酵しないといけないような??

雑念が浮かびましたが、全てかき消します。


冷蔵庫で発酵させる?とも思いましたが、余熱中。

このまま焼き上げます。



あんまりふっくらしてませんが焼き上がりましたニコニコ



いや、これおいしいわ凝視笑い


次回砂糖は減らしたいけど、今のままならハイボールに合いそうよ。

ラム酒でもたらそう白ワイン


次は発酵させて作ってみようと思います。

はちみつパンみたいになるのかな?グラサン