節約と家事時短記事をよく読みます。

最近見かけるのが

・一週間メニュー決めてそれを食べ続ける

・肉魚は高いから魚肉ソーセージ食べる

 

とかとか。

 

それって楽しいのかしら。

毎週月曜は唐揚げ食べて

毎週火曜は魚肉ソーセージ炒め食べ

毎週水曜はカレーを食べ・・・

 

節約もいいけど味気ないよなぁ。

 

旬のキムチ

ワカサギの甘露煮

あさりの照り煮

鶏むねチャーシューとサラダ

 

サクラビールで飲む。

 

うな丼

早めに米を入れて酔わないように。

 

 

いつもの。

作戦成功して、おなかいっぱいで半分しか飲めなかった。

今朝の目覚めはすっきり。

 

 

ホタルイカの素干し

 

これ会社のお供。

晩酌にあうだろうと持って帰ったら

 

 

 

ドンピシャでした!