節約と家事時短記事をよく読みます。
最近見かけるのが
・一週間メニュー決めてそれを食べ続ける
・肉魚は高いから魚肉ソーセージ食べる
とかとか。
それって楽しいのかしら。
毎週月曜は唐揚げ食べて
毎週火曜は魚肉ソーセージ炒め食べ
毎週水曜はカレーを食べ・・・
節約もいいけど味気ないよなぁ。
旬のキムチ
ワカサギの甘露煮
あさりの照り煮
鶏むねチャーシューとサラダ
サクラビールで飲む。
うな丼
早めに米を入れて酔わないように。
いつもの。
作戦成功して、おなかいっぱいで半分しか飲めなかった。
今朝の目覚めはすっきり。
ホタルイカの素干し
これ会社のお供。
晩酌にあうだろうと持って帰ったら
ドンピシャでした!