日曜の居酒屋。

土曜の居酒屋は写真データが吹っ飛んでしまいました。

たいしたもの作っていないけれど、初めて作ったモノもあったのに。

犬の散髪もしたのに。

残念すぎる。

 

 

気を取り直して。

猪苗代ピルスナー

優しいお味でスタート。

 

 

筑前煮

今回はごぼう、干しシイタケも入れました。

冬の味ですね。

大好き。

 

 

モツ煮

前日の残り。

筑前煮と食材かぶりまくりです。

気にしないよ。

 

 

鯵のから揚げ

三杯酢がうまい。

 

 

イワシの梅煮

簡単美味しい。

我が家の定番に。

 

 

全貌

サラダほうれん草でグリーンサラダもつけて。

 

洋食っぽいランチョンマットなのに、しっかりとした和食。

これが私の食卓。

 

 

今宵の酒蔵

大吟醸牧之

 

 

大切に冷蔵庫で寝かせていた不動

飲まないほうがもったいないよね。

 

先週の越乃寒梅も残っていたので、おうち利き酒。

 

 

ほたるいか素干し

 

 

しもつかれ?

食べたけれど普通のポテチでした。