日曜の居酒屋。
土曜の居酒屋は写真データが吹っ飛んでしまいました。
たいしたもの作っていないけれど、初めて作ったモノもあったのに。
犬の散髪もしたのに。
残念すぎる。
気を取り直して。
猪苗代ピルスナー
優しいお味でスタート。
筑前煮
今回はごぼう、干しシイタケも入れました。
冬の味ですね。
大好き。
モツ煮
前日の残り。
筑前煮と食材かぶりまくりです。
気にしないよ。
鯵のから揚げ
三杯酢がうまい。
イワシの梅煮
簡単美味しい。
我が家の定番に。
全貌
サラダほうれん草でグリーンサラダもつけて。
洋食っぽいランチョンマットなのに、しっかりとした和食。
これが私の食卓。
今宵の酒蔵
大吟醸牧之
大切に冷蔵庫で寝かせていた不動
飲まないほうがもったいないよね。
先週の越乃寒梅も残っていたので、おうち利き酒。
ほたるいか素干し
しもつかれ?
食べたけれど普通のポテチでした。