お酒に後悔しない。
行きたかったお店行く。
もったいなくてなかなか開けられなかった酒を飲む。
あと何回酒が飲めるのか。
後悔しない。
こちら。
いただきもの。
もったいなくて開けられなかった。
そんなお酒に合う料理を出せないのが居酒屋うどん。
イワシの梅の煮
きくらげとトマトのタマゴ炒め
サツマイモの塩バター煮
パンとチーズ
パンに鰯・・・。
本当はこの日はパンとチーズにワインのつもりだったのですが
おそばが「鰯の梅煮が食べたい」と言ったところからおかしくなった。
きくらげとトマトのタマゴ炒め
サツマイモの塩バター煮
本当のレシピはかぼちゃらしいんですが、かぼちゃの処理は面倒だったのでイモで。
なかなかなおいしかったです。
盛り付けが雑だね!
イワシの梅煮。
先週食べた居酒屋の梅煮が忘れられなかったんだって。
おいしそうだったのでよかった。
おうちも楽しいな。
面倒だけど。