お酒に後悔しない。

行きたかったお店行く。

もったいなくてなかなか開けられなかった酒を飲む。

あと何回酒が飲めるのか。

後悔しない。

 

 

こちら。

いただきもの。

もったいなくて開けられなかった。

 

 

 

そんなお酒に合う料理を出せないのが居酒屋うどん。

イワシの梅の煮

きくらげとトマトのタマゴ炒め

サツマイモの塩バター煮

パンとチーズ

 

パンに鰯・・・。

 

本当はこの日はパンとチーズにワインのつもりだったのですが

おそばが「鰯の梅煮が食べたい」と言ったところからおかしくなった。

 

 

きくらげとトマトのタマゴ炒め

 

 

サツマイモの塩バター煮

本当のレシピはかぼちゃらしいんですが、かぼちゃの処理は面倒だったのでイモで。

なかなかなおいしかったです。

盛り付けが雑だね!

 

 

イワシの梅煮。

先週食べた居酒屋の梅煮が忘れられなかったんだって。

おいしそうだったのでよかった。

 

 

おうちも楽しいな。

面倒だけど。