おひさしぶりーふパー

すっかりご無沙汰です。

 

ここの所惣菜か外食三昧。

料理はどんどん苦痛になる・・・

 

セカンドオピニオン(栄養療法)で現状を伝えたところ

それじゃだめだよ!

と・・・ガーン

 

そうですよね、わかってはいたのですが楽な方に流されてしまって・・・。

今週からご飯作り始めることにしました。

 

月曜

夫婦そろって代休。

なのにお肉屋のお惣菜。

しょっぱなからだめじゃん!って思ったりもするけど

お肉屋さんで作っているので添加物はない(ハズ)。

 

 

火曜

茄子とひき肉のみそ炒め

豆腐と玉ねぎのお味噌汁

 

 

水曜

生姜ごろごろ生姜焼き

目玉焼きとソーセージ

朝ごはん?って聞かないで。

 

 

野菜は高いし、食材買っても痛ませてしまうので冷蔵庫はガラガラ・・。

いったんリセットして、食材を無駄にしない質素ごはんを心掛けていこうと思います。

もう少し品数増やしたいな・・・。


無理しないでいこうと思います。

ブログサボっていた間色々あったので、ちょっとずつまとめていければと。