おひさしぶりーふ
すっかりご無沙汰です。
ここの所惣菜か外食三昧。
料理はどんどん苦痛になる・・・
セカンドオピニオン(栄養療法)で現状を伝えたところ
それじゃだめだよ!
と・・・
そうですよね、わかってはいたのですが楽な方に流されてしまって・・・。
今週からご飯作り始めることにしました。
月曜
夫婦そろって代休。
なのにお肉屋のお惣菜。
しょっぱなからだめじゃん!って思ったりもするけど
お肉屋さんで作っているので添加物はない(ハズ)。
火曜
茄子とひき肉のみそ炒め
豆腐と玉ねぎのお味噌汁
水曜
生姜ごろごろ生姜焼き
目玉焼きとソーセージ
朝ごはん?って聞かないで。
野菜は高いし、食材買っても痛ませてしまうので冷蔵庫はガラガラ・・。
いったんリセットして、食材を無駄にしない質素ごはんを心掛けていこうと思います。
もう少し品数増やしたいな・・・。
無理しないでいこうと思います。
ブログサボっていた間色々あったので、ちょっとずつまとめていければと。