ご飯作るのめんどくさいな。

刺身にする?

って毎週末毎度お刺身ってわけにはいきませんね。

外で食べるよりは安いけど、地味に響くのよ。

買い出しせずにあるもので。

 

赤いランチョンマットで気分をあげる。

目指せ洋食屋さん。

香川。

もう中四国は全制覇したと思う。

 

 

うどん食堂へようこそ。

トマトのマリネ

ぎんなん

小魚

炒めなます

大根の葉っぱのきんぴら

 

洋食屋さん目指していたはずなのに、おじさんしか寄ってこなさそう笑い泣き

これがうどん食堂。

 

 

このお皿、いつも使うの忘れちゃうんですよ。

久しぶりに使いました。

 

大根の葉っぱはいつも微妙な味になりがちですが、今回は美味しくできた。

日々上達。

 

 

もやし入りミートローフ。

レンチンでできるので簡単です。

これも前回よりきれいにできた。

日々上達。

 

 

世良ワイナリーで買ったロゼを開ける。

アテはぎんなん・・・。

これしかないのでしょうがない。

 

 

おっと冷蔵庫にチーズがあったよ。

モッツァレラとブリー。

初めてルバン食べましたがナチュラルチーズには合いませんね。

クラッカーの味が強すぎ。

そのまま食べるがよろし。

 

 

冷凍庫に眠っていたパンを救出。

 

 

安上がりな居酒屋メニューでしたが満足でした。