ご飯作るのめんどくさいな。
刺身にする?
って毎週末毎度お刺身ってわけにはいきませんね。
外で食べるよりは安いけど、地味に響くのよ。
買い出しせずにあるもので。
赤いランチョンマットで気分をあげる。
目指せ洋食屋さん。
香川。
もう中四国は全制覇したと思う。
うどん食堂へようこそ。
トマトのマリネ
ぎんなん
小魚
炒めなます
大根の葉っぱのきんぴら
洋食屋さん目指していたはずなのに、おじさんしか寄ってこなさそう
これがうどん食堂。
このお皿、いつも使うの忘れちゃうんですよ。
久しぶりに使いました。
大根の葉っぱはいつも微妙な味になりがちですが、今回は美味しくできた。
日々上達。
もやし入りミートローフ。
レンチンでできるので簡単です。
これも前回よりきれいにできた。
日々上達。
世良ワイナリーで買ったロゼを開ける。
アテはぎんなん・・・。
これしかないのでしょうがない。
おっと冷蔵庫にチーズがあったよ。
モッツァレラとブリー。
初めてルバン食べましたがナチュラルチーズには合いませんね。
クラッカーの味が強すぎ。
そのまま食べるがよろし。
冷凍庫に眠っていたパンを救出。
安上がりな居酒屋メニューでしたが満足でした。