土曜はおでかけ。

ランチしよっかと話をしていたのに

なぜかハッピーアワーを楽しんでいた生ビール

 

だってビール190円よぶちゅー

 

で、刺盛り頼んだんですが、2千円するのにすごくしょぼくて。

不完全燃焼のままスーパーに。

 

そんなおうち居酒屋

お刺身二種盛り

 

 

鯛(これは2人前)

 

 

鯵(これは一人前)

 

 

やっぱりこれよね。

お魚食べたくなったらウチで楽しもう。

スーパーなんだけど、専門店なのでクオリティ高い。

 

 

日曜日

高知は少し濃い。

 

 

カンパチのお刺身

チリコンカン

蕪の甘酢

焼きぎんなん

バナナケーキ

 

 

カンパチ。

前日に買おうか迷っていたのでまた買いに行ってしまった。

 

2日連続だったので店員さんに覚えられてしまって

毎度~なんて言われてしまう。

めずらしい名字だからね・・・恥ずかしい。

 

 

小鉢。

ぎんなんは食べ過ぎると死んでしまうと怯えているおそば。

少な目に。

 

 

こもちシシャモ

うっま。

 

 

鯛のあら汁

前日の鯛の頭。

ネギが粗いのは酔っ払いだから。

 

 

こんな献立なのに

ボジョレーだったんだぜ。