土曜日のおうち居酒屋
ヒューガルデンでスタート
イワシの蒲焼
モロヘイヤのお浸し
豚眠菜園
きゅうりとひき肉のピリ辛炒め
豆腐ステーキツナキムチ
イワシの蒲焼
今回は山椒を効かせてよりツマミっぽく。
モロヘイヤのお浸し
茎も茹でてみました。
おばあちゃんの畑にあったモロヘイヤおいしかったな~。
豚眠菜園
平野レミさんのレシピ。
キャベツをよく噛むと満腹中枢も刺激されます
きゅうりとひき肉のピリ辛炒め
きゅうり3本。
夏野菜を楽しむ、いいね。
豆腐ステーキツナキムチ
今日の料理ビギナーズの冊子を買ったのですが、簡単ツマミがたくさん載っていて震えた。笑
豆腐を焼くのが少し面倒だけど(きれいにできないし)、また違った豆腐を楽しむ。
めずらしくデザート
杏仁豆腐
富沢商店で購入。
杏仁シロップなくても十分おいしかったよ。