土曜日のおうち居酒屋生ビール

 

ヒューガルデンでスタート生ビール

 

 

 

イワシの蒲焼

モロヘイヤのお浸し

豚眠菜園

きゅうりとひき肉のピリ辛炒め

豆腐ステーキツナキムチ

 

 

イワシの蒲焼うお座

今回は山椒を効かせてよりツマミっぽく。

 

 

モロヘイヤのお浸し

茎も茹でてみました。

おばあちゃんの畑にあったモロヘイヤおいしかったな~。

 

 

豚眠菜園

平野レミさんのレシピ。

キャベツをよく噛むと満腹中枢も刺激されますOK

 

 

きゅうりとひき肉のピリ辛炒め

きゅうり3本。

夏野菜を楽しむ、いいね。

 

豆腐ステーキツナキムチ

今日の料理ビギナーズの冊子を買ったのですが、簡単ツマミがたくさん載っていて震えた。笑

豆腐を焼くのが少し面倒だけど(きれいにできないし)、また違った豆腐を楽しむ。

 

 

めずらしくデザートラブラブ

杏仁豆腐

 

 

富沢商店で購入。

杏仁シロップなくても十分おいしかったよ。