一週間ぶりになってしまった
ご飯記録です。
金曜日は有給。
有給の日はみっちりご飯を作るわけではなく、平日しかやっていないお惣菜屋さんに頼る
串カツ、カニクリコロッケ。
豚バラの新生姜巻き
谷中生姜じゃなくてもおいしいです
新生姜の時期になったらこれ。
追加で豚キムチうどん
この日は居酒屋だったようです。
平日なのに
土曜日
いつもの乾杯
だいだい好き。
だけどあまり売っていない。
イナダと金目のお刺身
手羽と新生姜の煮物
たこの韓国風炒め
冷ややっこ
えだまめ
冷ややっこ
気合入った居酒屋です
なぜなら
日本酒をいただいたので。
会津の日本酒。
お水のようにするする~っと・・・。
手羽と新生姜の煮物
これも今日の料理で流れていたやつ。
新生姜も一品としてちゃんと食べます。
簡単でおいしい
イナダと金目のお刺身
魚屋さんでお造りにしてもらいました
おいしくないわけがない。
ちなみに、写真は一人分です。
全部食べたけどなんだか足りない。
酒を飲むと食欲増進するの?
追加でイモを揚げる
向きが変だな。
これで揚げ油もイモもなくなった。
イモは危険だ。
常備は控えよう。
金目のお味噌汁。
これもあけた
北海道ナイヤガラはうまい。
これ見つけたら買いです。
次の日少し酒が残ったような。。。
日曜
鯵とカツオのお刺身
茄子のからし和え
トマトのサラダ
枝豆
冷ややっこ
お刺身に魅せられた夫婦、またもお魚屋さんへ。
鯵3尾分
一部はタタキにしようと思っていたけれど、お造りがきれいだったのでやめ。
め、めんどくさかったわけじゃないんだから。
カツオ
これは一人分。
またナイヤガラを一本開けてしまった。
次見かけたらたくさん買おう~。