一週間ぶりになってしまった![]()
ご飯記録です。
金曜日は有給。
有給の日はみっちりご飯を作るわけではなく、平日しかやっていないお惣菜屋さんに頼る![]()
串カツ、カニクリコロッケ。
豚バラの新生姜巻き
谷中生姜じゃなくてもおいしいです![]()
新生姜の時期になったらこれ。
追加で豚キムチうどん
この日は居酒屋だったようです。
平日なのに![]()
土曜日
いつもの乾杯
だいだい好き。
だけどあまり売っていない。
イナダと金目のお刺身
手羽と新生姜の煮物
たこの韓国風炒め
冷ややっこ
えだまめ
冷ややっこ
気合入った居酒屋です![]()
なぜなら
日本酒をいただいたので。
会津の日本酒。
お水のようにするする~っと・・・。
手羽と新生姜の煮物
これも今日の料理で流れていたやつ。
新生姜も一品としてちゃんと食べます。
簡単でおいしい![]()
イナダと金目のお刺身
魚屋さんでお造りにしてもらいました![]()
おいしくないわけがない。
ちなみに、写真は一人分です。
全部食べたけどなんだか足りない。
酒を飲むと食欲増進するの?
追加でイモを揚げる
向きが変だな。
これで揚げ油もイモもなくなった。
イモは危険だ。
常備は控えよう。
金目のお味噌汁。
これもあけた
北海道ナイヤガラはうまい。
これ見つけたら買いです。
次の日少し酒が残ったような。。。
日曜
鯵とカツオのお刺身
茄子のからし和え
トマトのサラダ
枝豆
冷ややっこ
お刺身に魅せられた夫婦、またもお魚屋さんへ。
鯵3尾分
一部はタタキにしようと思っていたけれど、お造りがきれいだったのでやめ。
め、めんどくさかったわけじゃないんだから。
カツオ
これは一人分。
またナイヤガラを一本開けてしまった。
次見かけたらたくさん買おう~。













