飲みに行きたい誘惑に打ち勝っておうち居酒屋開催生ビール

 

常陸野ネストラガーを飲み飲み作る。

 

 

 

きゅうりとひき肉のピリ辛炒め

トマトとエビのバルサミコサラダ

スズキのお刺身

穂先メンマ

カジキのマヨ焼き

シャウエッセンとイモ

 

追加で作るのが嫌で最初にどっかり作りました。

 

 

 

↑きゅうりとひき肉のピリ辛炒め

↓トマトとエビのバルサミコサラダ

 

共に男子ごはんのレシピです。

きゅうりはおそばに好評。

トマトは私ヒット。

簡単なのでまた作ろう。

・・・海老抜きで。

 

 

お刺身

スズキとカジキマグロ。笑

おそばにお刺身を頼んだら、カジキマグロの切り身を買ってきたポーン

新鮮そうだったので一切れはお刺身にしてみましたが。

お刺身には合わないので、取り除いてお醤油に漬け込んであります。

 

 

残りのカジキ。

小麦粉はたいて、マヨで焼いて焼肉のたれで焼いたもの。

お醤油のほうがよかったな~。

 

 

揚げ物。

揚げただけ。

おいしい。

 

 

結局イモを追加する羽目になりました。

恐るべし食欲ゲッソリ

もう少し減らしてほしい。。。