飲みに行きたい誘惑に打ち勝っておうち居酒屋開催
常陸野ネストラガーを飲み飲み作る。
きゅうりとひき肉のピリ辛炒め
トマトとエビのバルサミコサラダ
スズキのお刺身
穂先メンマ
カジキのマヨ焼き
シャウエッセンとイモ
追加で作るのが嫌で最初にどっかり作りました。
↑きゅうりとひき肉のピリ辛炒め
↓トマトとエビのバルサミコサラダ
共に男子ごはんのレシピです。
きゅうりはおそばに好評。
トマトは私ヒット。
簡単なのでまた作ろう。
・・・海老抜きで。
お刺身
スズキとカジキマグロ。笑
おそばにお刺身を頼んだら、カジキマグロの切り身を買ってきた
新鮮そうだったので一切れはお刺身にしてみましたが。
お刺身には合わないので、取り除いてお醤油に漬け込んであります。
残りのカジキ。
小麦粉はたいて、マヨで焼いて焼肉のたれで焼いたもの。
お醤油のほうがよかったな~。
揚げ物。
揚げただけ。
おいしい。
結局イモを追加する羽目になりました。
恐るべし食欲
もう少し減らしてほしい。。。