犬の散髪でしたデレデレ

診察代込で約1万円。

ありきたりですが、おそばは千円カットです。

 

 

外食せずにおうちで飲む生ビール

節約。

 

いつもの常陸野ネストラガーで乾杯。

 

 

ローストポーク

そら豆と新玉ねぎのチーズ焼き

スモークウインナーの野菜添え

ニラたま

パン

 

 

ローストポーク

ローストポークで晩酌をされている方がいて。

それがおいしそうで作りたかったんです。

さっぱりしていておいしいですね~。

満足満足。

備忘:オーブン160度60分、その後放置。

150度でもよかったかな?

 

 

そら豆と新玉ねぎのチーズ焼き

初めてラムカン使いました。

かわいいですね。

どうやって使えばいいのかわからなかったんですが、こういったちょっとしたツマミを入れればサマになりそう。

 

 

スモークウインナーの野菜添え

おいしくできました。

これはまた作りたい。

 

ニラたま

前日の残り。

ちゃんと餡を作りました。

こっちのほうが当然おいしい。

 

 

パン

バジルフォカッチャとコーヒークリーム。

ここのパンは酒に合う。

 

 

オレンジマスカット味に惹かれて購入。

すっごく甘かった。

貴腐ワインみたいな。

おいしいけれどたくさんは飲めないよねって感じで、軽い晩酌で済みました。